Первая беременность: чего не стоит бояться

Первая беременность: чего не стоит боятьсяБеременность – наиболее счастливый и в то же время волнительный период в жизни каждой женщины. При этом для многих мам наиболее тяжелой оказывается именно первая беременность, когда женщина руководствуется не опытом и знаниями, а страхами и предрассудками, которые часто витают вокруг темы вынашивания и рождения малыша.

Один из основных страхов для будущей мамы – это боязнь родов. Ведь с детства девочке рассказывают, как это ужасно, больно и неприятно. И чем ближе момент рождения малыша, тем больший страх окутывает будущую маму. Бояться не стоит по нескольким причинам.

Во-первых, медицина не стоит на месте, она значительно развилась даже за тот период, когда рожали наши матери, что уж говорить о более ранних поколениях. Существует анестезия, которая полностью не снимет болевые ощущения, но значительно их притупляет. Во-вторых, чем лучше роженица подготовлена, тем проще, понятнее, а главное легче, проходит сам процесс рождения малыша. Поэтому в подобных ситуациях стоит посетить специальные курсы, где к родам подготовят как психологически, так и физически.

Второй страх, который овладевает будущей матерью практически с момента, когда она только прошла тест на беременность – страх потерять привлекательность и сексуальность. Это очень характерно для молодых девушек, которые бояться испортить стройную фигуру и в двадцать с небольшим выглядеть значительно старше своих лет. Чтобы развеять все страхи и сомнения стоит трезво оценить особенности своего организма. Во-первых, если женщина стройна от природы, и не изнуряет себя бесчисленными диетами, чтобы влезть в любимое платье, вероятность много набрать после родов достаточно низкая. К тому же, восстановить былую привлекательность, родив впервые, значительно проще, чем когда женщина беременна вторым ребенком.

Роды – это естественный, а главное прекрасный момент, это чудо появления новой жизни, которое стоит всех неприятных ощущений и переживаний. Оценить по всю прелесть рождения женщина сможет лишь тогда, когда впервые возьмет на руки своего младенца.

Комментарии:

Добавить комментарий