Даровитые малыши из Пензы приняли роль в «Весенниаде-2013»

Всего четыреста из 2-ух тыщ претендентов получили приглашение на вешнюю олимпиаду в Губернский лицей-интернат для даровитых малышей. Счастливчики благополучно выполнили задания заочного тура по арифметике, физике, химии и биологии и сейчас вникают в материалы завышенной трудности очного шага.

Это происходит на обычных соревнованиях эрудитов под заглавием «Весенниада», участниками которых становятся ученики 6 — 9-х классов. На выполнение заданий им дают два часа, но для неких это очень много.

«Какие-то вопросы я знала, какие-то писала по интуиции. Я больше люблю арифметику, в остальном пишу то, что приходит на разум. Сделать все я успела за полчаса», — поведала участница «Весениады-2013» Полина Волшенкова. Заслугой победителям послужат не только лишь дипломы.

«Если у этих малышей появится желание продолжить обучение в стенках нашего лицея, они могут поступить без вступительных экзаменов на основании результатов «Весенниады», — заверила заместитель директора Губернского лицея-интерната для даровитых малышей Ольга Еремина.

В июне для участников губернских олимпиад, также для всех желающих получить дополнительные познания в лицее-интернате раскроется «Летняя школа». В течение 10 дней ребята сумеют заниматься с местными педагогами, также преподавателями пензенских вузов.

Комментарии:

Добавить комментарий