Признаки правильного прикладывания

Признаки правильного прикладыванияПравильно приложенный к груди младенец сосет грудь широко раскрытым ртом и, активно работая языком, это наглядно демонстрирует ритм кормления. Сначала, младенец делает несколько быстрых сосательных движений, которые стимулируют окситоциновый рефлекс и высвобождение молока.

Затем, младенец переходит к медленным глубоким сосательным движениям по мере того, как из груди начинает вытекать молоко, и, обычно, можно видеть или слышать, как он глотает. Младенец иногда останавливается, затем, паузы становятся более частыми по мере продолжения кормления, и поток молока замедляется.

Тело ребенка расслабляется по мере кормления, и у него нет затрудненного дыхания. Младенец остается приложенным к груди на всем протяжении кормления до того, как он будет готов закончить кормление, самостоятельно отпустив грудь, находясь в сонном или спокойном состоянии.

Отпустивший грудь младенец, который находится в состоянии дистресса или беспокойства, возможно, был неправильно приложен к груди и нуждается в помощи, чтобы захватывать больше груди в рот. Исключение составляет младенец, прекращающий кормление через одну или две минуты сосания, когда поток молока находится на своем максимуме, для того, чтобы срыгнуть. Младенец затем возвращается к той же самой груди до тех пор, пока в ней не закончится молоко.

Ребенок показывает, что он закончил сосать грудь, выпуская ее изо рта. Мать может затем предложить младенцу другую грудь, которую младенец возьмет или нет в зависимости от своего аппетита. Мать не должна прерывать грудное вскармливание или пытаться ускорить кормления, встряхивая ребенка или грудь. Мать должна дать возможность младенцу беспрепятственно сосать грудь, пока он не насытится. Маленький ребенок может долго сосать грудь в течение первых нескольких дней жизни и может делать длительные паузы во время кормлений.

У женщин бывают разные размеры ареолы; если младенец правильно приложен к груди, ареолы не должно быть видно. Если ареола достаточно широкая и видна, а младенец правильно приложен к груди, в таком случае большая часть ареолы должна быть видна над верхней губой младенца, а не под нижней его губой. Если тело младенца находится почти полностью в горизонтальном положении, как мать, так и медицинский работник, могут видеть часть ареолы над верхней губой ребенка. Однако, если ребенок находится в более вертикальном положении, матери трудно увидеть ареолу.

Как медицинский работник, так и мать могут видеть или почувствовать на ощупь, как подбородок младенца касается груди матери, однако, только медицинский работник может увидеть, вывернута ли наружу нижняя губа младенца или нет, и, находится ли она на достаточном расстоянии от основания соска. Не следует просить мать следить за нижней губой младенца; если подбородок младенца находится достаточно близко к груди, матери трудно следить за положением нижней губы ребенка, и существуют другие более надежные признаки, которые мать может использовать.

Как медицинский работник, так и мать, могут видеть, что щеки младенца округлены, а не запавшие или втянутые, и что ритмичные движения челюстей распространяются до ушей ребенка. Кормление должно быть спокойным, с контролем над ребенком. Шумные, булькающие звуки при кормлении указывают на то, что ребенок приложен неправильно.

Заметка: http://athletic24.com.ua/ru/turinabol.html купить туринабол по лучшей цене в украине.
Комментарии:

Добавить комментарий