Диспетчеризация инженерных систем

Диспетчеризация инженерных систем зданий – это комплекс физических модулей и программ, взаимодействие которых обеспечивает централизованное управление всеми инженерными коммуникациями объекта. Датчики считывают информацию, передают ее на центральный пост в режиме реального времени, что позволяет держать все параметры под контролем, своевременно и корректно реагировать на отклонения.
Наша компания комплексно подходит к оказанию услуг, связанных с диспетчеризацией, разделяя ее реализацию на следующие стадии:
Разработка проекта;
Подбор оптимальных модулей и их монтаж;
Тестовый запуск, оптимизация и настройка рабочих режимов;
Гарантийное и профилактическое техническое обслуживание.
Такая методика работы позволит отрегулировать все инженерные сети, задействованные на объекте, позволит наладить оперативный информационный обмен между ними и основным управляющим пультом.
Выгоды решения:
Системы диспетчеризации инженерного оборудования, внедренные нашими специалистами – это экономически оправданное решение. Минимизация расходов в дальнейшем будет достигнута за счет отсутствия необходимости в оплате труда многочисленного обслуживающего персонала, сокращения эксплуатационных расходов на объект. Практика показывает, что общие суммы коммунальных платежей падают на 40 процентов без какого-либо ущерба. Наличие системы также способствует более эффективному решению некоторых задач в сфере бизнеса:
Производительность труда рабочих возрастает;
Ресурсы расходуются максимально полезно и эффективно;
Полностью реализуется эксплуатационный потенциал объекта.
Частично удается снизить негативное влияние человеческого фактора, так как большинство действий выполняется в автоматическом режиме. Каждый рабочий показатель инженерной системы находится под постоянным контролем электронных модулей, рассредоточенных по зданию.
Современные комплексы диспетчеризации могут в автоматическом режиме контролировать расход воды, следить, чтобы все коммуникации работали в штатном режиме, не было перерасхода электрической энергии или другого дорогостоящего ресурса. Не забыты и требования безопасности. Автоматизация управления и диспетчеризация инженерных систем дают возможность исключить доступ посторонних лиц на объект с ограниченным доступом, контролировать соблюдение санитарных, экологических и иных нормативов. Число сотрудников, отвечающих за это, удается сократить, экономия на оплате труда доходит до четверти от изначальной суммы.
Наше предприятие специализируется на внедрении и классических отдельных систем, и реализации целых комплексов «умного здания», когда все модули работают синхронно, за счет чего достигается максимальная эффективность, надежность и производительность.
Основные особенности и цели:
Технологиями в современном мире уже никого не удивишь. Они становятся частью повседневного комфорта. Объекты вне зависимости от своего назначения, будь то жилые многоэтажные здания, частные коттеджи, ТЦ, административные корпусы или промышленные цеха, оснащаются большими количествами инженерных модулей, за управление которыми отвечают именно системы диспетчеризации.
Техника управляется, по большей части, электронными схемами, посылающими сигналы и данные, которые нужно постоянно держать под контролем. Первый вариант обеспечения такого контроля – найм соответствующего технического персонала. Данный способ очень дорог (увеличивается ведомость по зарплате) и не слишком надежен, всегда присутствует риск человеческой ошибки. Второй вариант – это именно диспетчеризация, считающаяся оптимальной. Автоматика координирует работу модулей систем, исключает вероятность аварий, упрощает ведение технологических процессов.

Комментарии:

Добавить комментарий