Можно ли наносить гель-лак детям?

Современные школьницы уже с ранних лет стремятся выглядеть стильно и модно. Можно детям красить ногти гель-лаком или следует дождаться определенного возраста, насколько безопасным может стать такой маникюр, где его необходимо выполнять?

Принято считать, что маникюр с использованием гель-лака подходит только для взрослых девушек или, в крайнем случае, для старшеклассниц. Но некоторые современные школьницы уже с 10-13 лет просматривают каталоги 4nails и мечтают о красивых ногтях и стараются подражать во всем старшим.

Можно ли использовать гель-лак детям? На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Большинство специалистов считают, что такой продукт предназначен только для девушек более старшего возраста. Во-первых, яркий маникюр на девочках-подростках смотрится довольно странно и даже вызывающе. Во-вторых, гель-лак нельзя назвать безвредным продуктом. При регулярном его использовании структура собственных ногтей портится, ногтевые пластины становятся очень ломкими. Нередко после выполнения подобного маникюра приходится прибегать к использованию лечебных препаратов, укрепляющих масел. Целый набор гель-лака можно присмотреть на странице http://4nails.ua/akcii-i-nabori/nabori, которого будет достаточно для успешного начала.

Гель-лаки очень чувствительны к изменению гормонального фона в организме, а у девочек-подростков содержание некоторых гормонов в крови сильно завышено. Маникюр в этом случае просто не продержится на ногтях долго, лак начнет отслаиваться и использовать его в дальнейшем будет нецелесообразно.

Многие стилисты являются сторонниками раннего приучения девочек-подростков к уходу за собой. Они считают, что в этом случае из них вырастают модные и уверенные в себе женщины, уделяющие очень много времени своему внешнему виду. Но существует немало других техник выполнения маникюра, которые подходят именно для детей и молодых особ.

Для ухода за детскими ноготками совсем не обязательно использовать даже яркие лаки. Можно обойтись полупрозрачным покрытием. В крайнем случае, допустимо нанести на ногтевые пластины эмаль очень нежного оттенка.

Очень часто мастера предлагают юным клиенткам именно необрезной маникюр. В данном случае кутикулу удаляют не при помощи специальных щипцов, а путем обработки ногтевого ложе специальными веществами, размягчающими кожицу настолько, что впоследствии ее можно удалить деревянной палочкой.

Детский маникюр предполагает аккуратное подпиливание ногтей. Уместнее всего для юных особ овальная форма ногтевых пластин, но можно попробовать и квадратную. Короткие ногти в настоящее время на пике популярности и такая длина подходит, в том числе, и для подросткового маникюра. Они выглядят очень стильно. Подобный вариант нейл-дизайна впишется в любой образ.

Гель-лак рекомендуется использовать лишь после 16 лет, если в этом есть необходимость. Например, когда девушка хочет сделать красивый маникюр на выпускной, не стоит ей в этом отказывать. Но следует помнить о том, что применение гель-лака не должно быть излишне частым. После снятия покрытия желательно дать ногтям отдохнуть и подпитать их маслами, специальными кремами для рогового слоя и кутикулы.

Желательно выполнять маникюр у профессиональных мастеров. Это позволит избежать проблем с ногтями в будущем. Решение о целесообразности применения гель-лака, в любом случае, нужно принимать родителям юных особ. При этом взрослые должны учитывать рекомендации специалистов. В любом случае, перед использованием любых материалов нужно убедиться в том, что срок годности их не вышел и они являются по-настоящему качественными.

Красить детям ногти гель-лаком нет никакой необходимости. Существуют более безопасные техники выполнения маникюра, подходящие для столь юного возраста. Гель-лак портит ногтевые пластины и смотрится не очень органично на руках столь юных особ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *