Остекление балконов и лоджий

58В качестве традиционных вариантов остекления выступают распашные и раздвижные системы. Рынок таких товаров разнообразен: встречаются комплексы одноплоскостных сдвижных конструкций, варианты из алюминия, безрамные системы, ПВХ и даже такой способ, как стекловолокна. Все способы остекления необходимо подразделить на «холодные» и «теплые».

Для остекление балконов холодным вариантом используют алюминий или стеклопластик, а для теплых вариантов – «теплый алюминий» и ПВХ-комплексы. Холодный вариант отлично защищает от пыли, влаги и порывов ветра, после монтажа конструкций балкон или лоджия может использоваться в качестве небольшой кладовки. А с теплым вариантом балкон можно эксплуатировать круглогодично, расширив жилое пространство.

Традиционное остекление
Для варианта с традиционным остеклением используются деревянные рамы с различными видами стекол. Если после установки таких окон балкон обшить, например, вагонкой, температура воздуха в зимнее время будет довольно низкой. Строгой технологии по установке деревянных рам нет, поэтому данный способ уходит в прошлое.

«Холодный» алюминий
На данный момент это один из самых востребованных способов для остекления балконов. Данная система представляет алюминиевую раму с раздвижными створками. Внешне конструкция выглядит элегантно, однако не отличается высокими теплоизоляционными качествами. После остекления лоджии «холодным» алюминием разница между температурами в квартире на лоджии составит 8–10 градусов.

ПВХ профиль и стеклопакеты
Цена остекления лоджии или балкона с применением пластика зависит от размеров и конфигурации рамы. Данный способ получил большое распространение благодаря высоким шумоизоляционным и теплоизоляционным свойствам. Необходимо отметить, что установка стеклопакетов должна сопровождаться обшивкой пластиковыми панелями для того, чтобы на стенах не оседала влага.

Есть еще несколько методов остекления, в частности:
— «теплым» алюминием (в этом случае профиль заполняется теплоизолятором);
— безрамным остеклением (имеет вид сплошной стеклянной стены);
— стальным остеклением (конструкция основывается на железе и приваривается на балкон).

Комментарии:

Добавить комментарий