Все мы не раз слышали об этом замечательном итальянском сыре, но какие есть виды и как он готовится, мы сегодня и узнаем. Существует три сорта «Моцареллы». Классическая Mozzarella di Bufala со знаком DO, говорит о высшей категории моцареллы.
Она изготовена из настоящего буйволиного молока в Италии. Пресный сыр моцарелла называется fior di latte (что переводится как «молочный цветок»), он изготавливается из обычного коровьего молока. И, наконец, третьим сортом является копченая моцарелла — Mozzarella affumicata.
Родиной этого сыра является итальянская провинция Кампания. Традиции приготовления современной моцареллы не меняются спустя многие века. Свежее молоко черных буйволиц — вот главный ингредиент этого сыра. Другим ингредиентом является сычужная закваска. После дойки буйволиц молоко бережно доставляют на завод galbani.ru, где оно хорошенько фильтруется. После этого в него добавляется закваска, изготовленная из желудочного сока телят. Затем молоко нагревается до температуры, при которой начинается процесс свертывания, и оставляют дозревать 8 часов. На следующем этапе сырную массу нагревают до 80-90°С и размешивают до получения однородной массы. И именно в этот момент работники завода отрывают небольшие куски и формируют из них шарики, после чего тут же бросают в холодную воду. После приготовления сыра, его фасуют и отправляют на прилавки магазинов.