Тематические детские праздники с приглашениями и призами

087_originalПредставьте себе, как заинтригованы будут дети, когда они получат красочно оформленное приглашение в «Джунгли», на «Олимпийские игры» или на праздник «Когда выходят привидения»! А потом они окажутся в настоящих джунглях, где кругом «бегают» дикие звери, а с деревьев свисают лианы.

В подарок гости получат крошечные фигурки зверей, а на угощение их ждут всевозможные экзотические фрукты – манго, бананы, кокосы.

Такой праздник ваши гости запомнят надолго!
Детский праздник с темой подготовить ничуть не сложнее, чем обычный праздник.
Вы хорошо знаете, чем увлекается ваш ребенок – постройте День рождения или другой детский праздник вокруг этого хобби. Например, ваша дочь обожает мультфильмы – пригласите на праздничную тематическую вечеринку героя этого мультфильма (им может стать ваша подруга).

Дети будут просто в восторге! К примеру, если ребенок любит рыбалку, пригласите на праздник друзей-рыболовов – пусть расскажут детям свои рыбацкие байки, покажут фото и видео.

Темы для детского праздника
За подготовку такого необычного праздника лучше взяться всей семьей – дети могут дать оригинальные идеи, подсказать вам, в какие игры они больше всего любят играть.
Как только вы определились с темой, подберите подходящие игры и занятия, воспользуйтесь нашими предложениями по украшению праздничного стола и подготовке карнавальных костюмов.

«Вечер награждения победителей фестиваля фильмов»
Такой праздник можно провести в любое время, хорошо, однако, если он совпадет с действительным временем выдачи наград победителям фестиваля фильмов.
ПРИГЛАШЕНИЯ: Вырежьте приглашение в виде «Оскара», или пусть оно напоминает по внешнему виду конверт, который раскрывает победитель, с печатью и лентой. Еще один вариант: пусть приглашение выглядит, как билет в кино.
УКРАШЕНИЯ: Вырезка из газеты, изображающая награду фестиваля, открытки, рекламы с фотографиями звезд кино. Будет интересно под фотографиями подписать имена гостей.
ПРИЗЫ: Открытки с актерами, журналы о театре и кино, календарики с изображением актеров, видеофильмы, фотографии звезд кино и т. д.
ИГРЫ: Попробуйте начать с игры «20 вопросов», выбрав какой-нибудь любимый всеми фильм. Перед тем, как начать игру, выясните, все ли гости хорошо знают этот фильм.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Попкорн, конфеты, пирожные – то, что обычно продается в театре или кино. Другой вариант – устроить «праздничный прием» в честь победителей.
КОСТЮМЫ: Гости могут нарядиться по-театральному – украшения, темные очки, шляпки, или они могут также изобразить кого-либо из своих любимых героев фильмов.

«Самолетостроение»
ПРИГЛАШЕНИЯ: Напишите приглашение жирным черным фломастером на копиях расписания самолетов, или используйте для этой цели настоящее расписание.
УКРАШЕНИЯ: Открытки и плакаты с изображением самолетов очень оживят и украсят стены вашего дома.
ПРИЗЫ: Игрушечные самолеты, которые можно запустить, небольшие деревянные самолеты с пропеллером. Для детей более взрослых в качестве призов можно использовать пластмассовые самолеты или конструкторы для сбора моделей самолетов.
ИГРЫ: Можно устроить очень интересные игры «Собери коробочку», только вместо коробочек использовать игрушечные самолеты; организовать соревнование, чей самолет пролетит быстрее и т. д. Если дети постарше, можно показать им документальный фильм о самолетах и самолетостроении, фильм про войну, в котором показана воздушная битва, или фильм «Аэропорт».
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Если вы уверены в том, что ваши гости летали на самолете и знают, какие блюда подают на борту, можно устроить нечто подобное у себя дома. Например, можно предложить им «комплексный обед», который состоит из бутерброда, небольшой плитки шоколада и яблока. При этом подавать блюда можно, используя сервировочный столик, или, если его нет, тумбочку на колесиках – как это делается в самолете.
КОСТЮМЫ: Оригинальные костюмы, подходящие для данной темы, можно сшить без особого труда. Голубые брюки, белая рубашка, темный галстук и пара вырезанных из картона крыльев, приколотых на карманы рубашки – и у вас получился пилот. Родители, которые помогают вам провести праздник, могут одеться как помощники пилота – темно-синие брюки, белая или полосатая рубашка и темно-синий фартук.

Комментарии:

Добавить комментарий