В чем вредность полета в самолете?

23450За недавнее время врачам-кардиологам удалось выявить новое заболевание – «синдром экономического класса». Такое заболевание возникает во время перелета у пассажиров международных авиарейсов.
28 сентября прошлого года был зарегистрирован первый случай смерти пассажирки от инфаркта миокарда, произошедший из-за закупорки тромбом коронарной артерии.

Пострадавшей стала пассажирка рейса Ребекка Эйтс, 25-ти лет. Она находилась в самолете 13 часов. По истечению нескольких часов после приземления, девушка стала чувствовать боль в сердце. Далее была госпитализирована, где диагностировали «инфаркт миокарда». Через сутки она скончалась. По результатам исследования была установлена причина – тромб в вене нижней конечности. Ребекка ранее не страдала подобным заболеванием. Заключение врачей было следующее – «синдром экономического класса».
Всемирная организация здравоохранения информирует, что четырехчасовой перелет и более увеличивает в несколько раз риск появления опасных сгустков крови. Но это не означает, что необходимо ограничивать себя в путешествиях. Вы можете зайти на сайт бронирования отелей и заказать номер на ту дату, до которой можете спокойно добраться с пересадками.

В категорию риска попадают высокие люди, люди с лишним весом, постоянные путешественники, а также же лица с нарушениями процесса свертывания крови.

Стоит заметить, что риск отрыва тромба возможен в течение 4 недель после окончания путешествия.
Также эта проблема затрагивает путешественников, передвигающихся с помощью автомобиля, автобуса или поезда. Пока такое случается редко.

С появлением проблемы, американцы начали предлагать варианты защиты от данных проблем, один из которых – специальные чулки. Такие приспособления могут снизить вероятность появления тромбов примерно в 19 раз. Второй вариант – инъекция низкомолекулярного гепарина. Неэффективным вариантом оказался лишь прием аспирина.

В настоящее время врачи стремятся обязать авиакомпании бесплатно выдавать пассажирам защитные средства от тромбоза.

Рекомендации врачей относительно защиты от данного заболевания.
1) Необходимо пить большое количество жидкости, а именно: негазированную минеральную воду, сок.
2) Старайтесь не курить во время полета.
3) В кресле в положении сидя, не кладите одну ногу на другую. Сидите как можно свободнее.
4) Когда разрешено гулять по салону, воспользуйтесь этим.
5) Для полета необходимо надевать удобную одежду и обувь. Лучший вариант – компрессионный трикотаж.

Комментарии:

Добавить комментарий