Выбор нижнего белья для подростка

newspic_bigЧем вы руководствуетесь при выборе нижнего белья для своей дочери? Если только модными тенденциями и внешним видом, то ответ неправильный. На первый план должна выходить забота о здоровье.

Бюстгальтер
С какого возраста его носить — зависит от индивидуальных особенностей формирования бюста. Но здесь слово за дочерью: если она просит, не отговаривайте и тем паче обойдитесь без уничижительных замечаний типа «что там прятать». В магазин лучше идти вместе с ребёнком, но договоритесь заранее, что, выбирая бельё на каждый день, вы не будете ориентироваться на модели, в которых снялась для новой фотосессии любимая знаменитость. Или найдите такую модель, которая будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Он не должен быть тесным (не оставлять следов на теле), это может нарушить кровообращение в области молочных желёз. По этой же причине не стоит покупать модели на косточках (по крайней мере на каждый день), если у девушки первый размер груди. Косточки предназначены для дополнительной поддержки пышного тяжёлого бюста. Идеальный вариант — мягкий бюстгальтер на плотной резинке. Обратите внимание на подкладку — она должна быть хлопковой, чтобы не раздражать тонкую кожу. Чашечки выбирайте плотные и рекомендуйте дочери надевать такой бюстгальтер на уроки физкультуры. Дело в том, что развивающаяся грудь очень чувствительна к ударам, а при активных занятиях спортом, при игре с мячом этот риск повышается. Обращаем внимание, что речь не идёт о моделях, увеличивающих грудь — пуш-ап с поролоновым наполнителем; их ношение (кстати, об этом мало знают даже сами женщины) должно ограничиваться двумя-тремя часами. Для интенсивных занятий вроде бега или прыжков лучше приобрести специальное спортивное эластичное бельё, оно особенно необходимо, если девочка начала развиваться рано.

Мужской выбор
А что же мальчики? Врачи-андрологи единогласно рекомендуют купить мужское белье свободных моделей из натуральных тканей. Узкие и тугие пережимают сосуды и нервы, проходящие в области бёдер и паха, способствуют повышению температуры мужской половой железы, что крайне нежелательно для здоровья. Исключением являются плавки, предназначенные для занятия спортом.

Плавки
Если говорить о ткани, то она должна быть с минимальными примесями синтетики или хотя бы внутренний слой сделан из хлопка, чтобы не раздражать кожу. Чисто синтетическое бельё нарушает терморегуляцию, не впитывает влагу (особенно в жаркую погоду), натирает, кожа под ним не дышит. Особо хочется сказать о такой модели как стринги. Носить их в качестве постоянного белья крайне нежелательно, и здесь ваша позиция должна быть чётко обозначена. Тонкая полоска ткани, заменяющая заднюю часть, при ходьбе служит проводником инфекции из заднего прохода, следствием которой являются развитие молочницы, инфекции мочевых путей. Сейчас большой выбор красивых моделей — слипов, шортиков, которые прекрасно «садятся» на любую фигуру.

Заметка: Основания и виды представительства в суде в Москве.
Комментарии:

Добавить комментарий